Редис среднеспелый и поздний – фото и описание популярных сортов

Обозначим самые популярные сорта среднеспелого редиса.

редис сорт Красный великан фото Красный великан
Один из наиболее популярных среднеспелых сортов редиса, характеризующийся отличной лежкостью (до 4 мес) и стойкостью к цветушности. Плод – крупный, удлиненно-цилиндрической формы, красного цвета с беловато-розовыми поперечными бороздками, до 15 см в длину. Мякоть – острая, сочная, белая. Редис Красный великан не рекомендуется высаживать осенью.
редис сорт Ледяная сосулька фото Ледяная сосулька
С грядок редис этого сорта снимают минимум через 35 дн. Плод – в форме конуса, белый, до 15 см в длину. Мякоть – не сильно острая, белого цвета, сочная.
редис сорт Чемпион фото Чемпион
Растение имеет чуть приподнятую розетку. Плод – округло-удлиненной формы, красный, крупный, выровненный. Мякоть – сочная, белого цвета. Редис Чемпион стоек к дряблению, в процессе роста полностью погружен в почву.
редис сорт Злата фото Злата
Этот сорт отличается от прочих своим окрасом – желтым. Плод – крупный, округлый. Мякоть – слабоострая, белого цвета, сочная и нежная. Редис Злата – культура короткого дня, поэтому посевные работы лучше проводить ранней весной, в середине лета и под зиму. Сорт отличается своей стойкостью к выпусканию стрелок и пониженным температурам.
редис сорт Вера МС фото Вера МС
Овощи убирают с грядок спустя 30-35 дн после посадки. Плод – карминно-красного цвета (иногда с розоватыми прожилками), крупный, выровненный. Мякоть – нерыхлая, сочная, белого цвета. Сорт стоек к выпусканию стрелок и славится отличным вкусом.
редис сорт Слава фото Славия
В народе этот сорт называют «Слава» — с таким названием выпускают российские семена. Корнеплод – цилиндрический, красно-розового цвета с высветленным кончиком, в длину до 6 см. Мякоть – не сильно острая, белого цвета, сочная.
редис сорт Сакса фото Сакса
Отмечено, что при посеве этого сорта все корнеплоды довольно дружно поспевают, радуя своими высокими показателями урожайности. Корнеплод – ярко-красного цвета, округлый. Мякоть – сочная, нерыхлая, белая.
редис сорт Виола фото Виола
Этот сорт поспевает спустя 30-35 дн после посева, устойчив к выпусканию стрелок. Плод – насыщенно-фиолетовый, круглый, выровненный. Мякоть – нерыхлая, приятного вкуса, белая.
редис сорт Гелиос фото Гелиос
Основная отличительная особенность данного сорта – желтая расцветка плода. Форма – округло-продолговатая. Мякоть – белая, отличного нежного вкуса.
редис сорт Светлячок фото Светлячок
Это относительно новый сорт на рынке, пригодный для культивирования в теплицах и на открытых грядках. Плод – в форме сосульки, выровненный, белый. Мякоть – нежная и сочная, белоснежная.
редис сорт Белые ночи фото Белые ночи
Сорт, за счет стойкости к стрелкованию, российские дачники высаживают и весной, и летом. Плод – довольно крупный, белый, округлый или чуть приплюснутый, выровненный. Мякоть – сладко-острая на вкус, белая, плотная. Если собрать редис Белые Ночи ближе к сентябрю, то овощи при соблюдении определенных условий могут очень долго храниться.

Позднеспелый редис

Позднеспелые сорта созревают долго. Но при этом они характеризуются огромными урожаями, устойчивостью ко многим заболеваниям и насекомым-вредителям, долгими сроками хранения.

Выделим самые популярные сорта позднеспелого редиса.

редис сорт Рампоуш фото Рампоуш
Этот сорт практически никогда не образует цветоносов, подходит только для выращивания на открытых грядках. Корнеплод – веретенообразной формы, белого цвета. Мякоть – острая, светлого окраса. Часто его относят к дайкону.
редис сорт Вюрцбургский фото Вюрцбургский
Высокоурожайный сорт с круглыми, довольно крупными плодами красно-малинового цвета. Мякоть – плотная, стойкая к дряблению, сочная, белая.
редис сорт Белый клык фото Белый клык
Этот редис пользуется среди дачников популярностью, благодаря отличному вкусу корнеплодов. Плод – белого цвета, конический, выровненный, до 12 см в длину. Мякоть – слабоострая, белая, сочная.
редис сорт Дунганский фото Дунганский 12/8
Данный сорт отличается не только высокими показателями урожайности, но и стойкостью к засухе и ранней цветушности. Плод – красно-малиновый с розоватыми горизонтальными бороздками, довольно крупный, цилиндрический. Мякоть – сочная, чуть сладковатая на вкус, розового цвета.