Самые полезные и действующие методы борьбы против проволочника

Самые полезные и действующие методы борьбы против проволочника

Дачные хитрости

2 Сентябрь 2015

Самые полезные и действующие методы борьбы против проволочника

Проволочник- это червяк, который может достигать своих размеров до 3 сантиметров, он является большим многоядным паразитом. Через 5 лет, такой червяк может достигнуть уровня жука и это означается, что борьба с ним может длится на протяжении долгого времени. Если на огороде была замечена такая личинка, можно смело сказать что в грунте уже живут жуки. Такие червяки очень легко заводятся в сырых или кислых грунтах, а так же при загущенных культурах.

Профилактические меры борьбы с проволочником на огороде

Проволочник

  1. Желательно высаживать бобовые сельхозкультуры, такие как горох, фасоль;
  2. При вспахивании почвы до 25 сантиметров убирать такую личинку необходимо, при помощи бензина;
  3. В грунт нужно вносить кислую среду pH; Можно использовать мел, отходы от яиц;
  4. Используются аммонийные препараты;
  5. Удаление бурьяна;
  6. Проводится уборка после покоса ботвы.

Виды проволочника

Основные правила удаления проволочника с помощью агротехнических процедур

  1. При помощи наживки. Перед посадкой, за несколько дней, можно использоваться палки, на которые надеваются кусочки картофеля или свеклы, далее это все закапывается в почву и через 2-3 дня вытаскивается вместе с вредителями. Далее меняется наживку, поливаете и закапываете обратно.
  2. Личинка

  3. Борьба с щелкунами может происходить на протяжении всего лета, для этого нужно иметь при себе баночки из стекла, около 0,25-0,5 литров. Но дно кладется приманка в виде картофеля, моркови или же свеклы, закапывается в месте без солнца и через пару дней проверяется, и удаляются все вредители.
  4. Наиболее распространенное место таких червяков — это сено, навоз, ботва. Это все раскладывается по огороду и после зимы сжигается.
  5. Бывают моменты, когда полностью весь огород заселен этими личинками, в таком случае нужно всю почву засадить бобовыми культурами.
  6. Нужно выдерживать многополье, перед тем, как высадить корнеплоды, необходимо засеять бобовые культуры.
  7. Когда будет высаживаться картофель, в каждую ямочку можно положить по 3-4 фасоленки, для предотвращения червяков.

Наиболее распространенные химические методы борьбы

  1. Если ваша почва содержит в себе большое количество вредных личинок, то весной, при посадке стоит залить все ямки специальным марганцовочным раствором, состав: на 25 ямок, около 10 л марганцовки.
  2. Осенью и вспахивании можно внести в грунт хлористый калийный препарат.
  3. Так же используют такие химические растворы как Базудин и Почин. Их можно смешивать с песком и заливать в ямку по 1 чайной ложке.
  4. На осень весь огород можно засыпать известью, она обязательно поможет от избавления проволочника, но нужно помнить, что такой метод может повлиять на качество урожая в дальнейшем.

Базудин

Необходимо знать, что при использование химических препаратов – это не только эффективно, но может приносить не малый вред здоровью и влиять на урожай. Поэтому рекомендуется для начала использовать все методы агротехнического характера, а далее, исходя, из результата выбирать следующие варианты.

Читать далее

Самые популярные:

Let’s block ads! (Why?)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вверх страницы