Лунный календарь посадки редиса и дайкона на 2017 год

Редис – это, пожалуй, первый корнеплод, который пытается вырастить даже начинающий дачник на своем участке. Мало какой овощ даст так быстро весной результат, как любимая всеми редиска.

Поэтому предлагаем вам лунный календарь посадки редиса на 2017 год. Данные рекомендации относятся также и к выращиванию дайкона.

В календаре указаны только самые благоприятные или, наоборот, неудачные дни для проведения разных работ. Если день не отмечен зеленым или красным цветом – день нейтральный, когда можно сажать дайкон и редис по лунному календарю, но «попутный лунный ветер» вас в этот день не ускорит.
Когда сажать редис по лунному календарю 2017
На юге нашей страны редис можно сажать уже в конце зимы (в закрытый грунт), так как это холодостойкое растение. Наилучшая температура для развития растения +16-20 градусов Цельсия. Если среднесуточная температура выше, то рост редиса переключается на ботву, а не на сам корнеплод
Поэтому при посадке рассчитывайте, чтобы через 2 недели ваши посевы росли в подобных условиях. В целом срок созревания редиса составляет 22-40 дней, в зависимости от сорта.

В центральных областях России сажать редис можно сразу же, как оттает почва. С середины марта до середины апреля посев проводят в теплицы, со третьей недели апреля – в открытый грунт.

Лучше всего подсаживать редис раз в неделю, тогда у вас будет постоянный конвейер свежих овощей.

Обратите внимание, что в лунном календаре практически нет рекомендуемых дней для посева редиса в середине лета. Дело не в отсутствии подходящих лунных дней, а в том, что это время неблагоприятно для выращивания данного корнеплода в целом (жарко, слишком длинный световой день).

Поздний посев редиса можно начинать с августа и продолжать до конца сентября (последние посадки лучше проводить в теплице). Для позднелетних посадок лучше брать специальные сорта с длинным сроком созревания и длительной возможностью хранения (сорта редиса Осенний гигант, Октава, Удача).

Всё вышесказанное относится также и к выращиванию дайкона по лунному календарю.
Отличие может быть только в том, что его обычно не сажают рано в теплицы – сразу в открытый грунт. Соответственно даты посадки надо подбирать с учетом прогнозируемой погоды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вверх страницы